МБОУ "Завьяловская СОШ им. Героя Советского Союза Комарова Г.В."
с. Завьяловка
  • Столовая

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Моющие средства в достаточном количестве. Перед входом в столовую организовано специальное место для мытья рук. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательно. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. В обязанности работников пищеблока входит соблюдение всех санитарно-гигиенических норм. Повара имеют профессиональное образование. Все работники имеют спецодежду.

    В обеденном зале имеется меню, в котором указаны наименования блюд, подаваемых на завтрак и обед. Меню составлено в соответствии с нормами выделенных продуктов, разнообразно.

    Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.

    В течение недели в рационе обязательно  присутствуют крупы и макаронные изделия,  сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно  включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    160
    Обеденный зал
    102
    Посадочных мест
    90

    Оснащение столовой

    Содержание школьной столовой соответствует требованиям санитарных норм и правил (СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
    Пространство кухни учебного заведения организовано так, что сырье, полуфабрикаты и готовые блюда не пересекаются, чистая и использованная посуда не смешиваются.

    Поэтому пищеблок разделен на цеха, зоны:

    • загрузочный,
    • складской,
    • для приготовления горячих блюд,
    • для приготовления холодных блюд,
    • моечная для кухонной посуды,
    • моечная для столовой посуды,
    • столовая с раздаточным пунктом.

    На складе имеются стеллажи и подтоварники, холодильное оборудование, а также термометр и гигрометр.
    В моечных помещениях – емкости для мытья вручную и стеллажи для хранения посуды и инвентаря. Используются чашки и тарелки – фарфоровые, фаянсовые или стеклянные, а вилки и ложки – из нержавейки. Емкости и приспособления для приготовления пищи, изготовлены из нержавеющей стали и промаркированы по назначению: для мяса, для овощей, для хлеба и т. п.
    Используются разделочные столы и весы.
    В столовой столы и стулья/табуреты с покрытием, которое не боится моющих и дезинфицирующих средств. В раздаточной зоне имеются мармиты для горячих блюд и холодильный прилавок-витрина для холодных.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie